norcoroman


Иногда мнение автора этого ЖЖ не совпадает с его точкой зрения в тексте.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Проиграли или выиграли - до ресторанчика
norcoroman
Началась пять часов субботы Подхожу к сельского стадиона, которого именовали подростки «гусятником». Ведь на специально высаженные, для футбольной игры, траве пасется не только мелкая птица, но и крупный рогатый скот. Как это ни парадоксально звучит, но среди животных тренируются спотили игроки.
Тренер-самоучка показывает им какие-то странные знаки, на которые они совпадают вокруг него. Подхожу ближе и слышу:
- Ребята, прошу вас, после тренировок не идите в кнайпы и в клуб. Разойдитесь по домам, отдохните, видиспиться перед завтрашней важной четверть финальной игрой. Если выиграете, то сам поставлю завтра ведро «родненькой», - просит тренер-любитель.
- Не беспокойся. Получим эту победу. Кубок будет наш. Никого не увидишь из наших сегодня в селе. Обещаем. - Отвечает капитан команды и самый старший из ее членов Беленький. В это мгновение он показался мне похожим на цыгана, бьется в грудь и клянется, что не брал господа кожуха, который был вчера на нем ...
Вечер. Подхожу к сельского клуба. В поле моего зрения попадает тот самый тренер без лицензии, который общается с двумя своими подопечными:
- Пилипенко, только не пропускай завтра мяч. Сильнее нападай. Не бойся их. Ты играй так, чтобы они тебя боялись. А ты, Витера, когда тебя ударят или не ударят по ноге, лучше придуривайся. Не преувеличивай, ибо судья на этот раз уже не поверит.
Тренер без тренерского значка, увидев с каким интересом я наблюдаю за его наставлениями, тепло улыбнулся, подошел и предложил прогуляться теплым летним вечером.
... Подходы к кленового дерева, а там под ним на лавочке четверо игроков футбольной команды, не стесняясь, распивают «адскую воду», закусывая только зелеными яблоками. Когда мы к ним подошли, даже не спрятали бутылки с прозрачной жидкостью.
У моего кавалера при виденные такого действа почернели брови, глаза появилось разочарование и блеснула злость. Но на удивление спокойным голосом произнес:
- Ребята, а завтра кто будет играть?
- Да не пееереймаайс-ся. И да мы-ы еще нет!-ЧОО-го не пили. Это я-тебе-и говорю, едва стоя на ногах и шатаясь, словно ветви ивы расшатывает ветер, говорит Печинець. - Ты-ии, что ме-е-ни-и не ви-и-ри-иш! Ты, что меня не считаешь?
- Успокойся. Ребята отведите его домой, чтобы не спал в каком рва. А то еще простудится, тогда кто будет играть!
Отходим от этой компании. Проходим еще через несколько таких же, но уже ни к какой не подходим, для чего портить настроение и впечатление от хорошего вечера. Мимо нас провели еще одного подопечного моего спутника. Это его довольно сильно огорчило.
Воскресенье. Одиннадцатый час утра. Захожу в сельской церкви святого Николая. Смотрю вокруг. С футбольной команды никого нет, только мой вчерашний кавалер поднял глаза к иконе Пресвятой Богородицы и, наверное, просит ее за всю команду, которая отсыпается где после беспокойной ночи, о сегодняшней победе.
Пять часов воскресного дня. Прихожу на «гусятник». Все село собралось на такую значительную событие. На правой стороне стадиона разминаются соперники нашей команды. Они «свежие», бодрые, гибкие, настроены на победу.
А где же наши молодцы? Оглядываюсь вокруг. А вот под деревом отдыхают! Что с ними? На вид, какие больные, литрами пьют воду и едва перетягивают ноги. Почему они выглядят припухшими, может это вчера на улей с пчелами наткнулись? А что у Беленького под глазом такое синеет! Неужели вчера на дверь наскочил?
Началась игра. На это зрелище жалко смотреть. Наши не то, что не могут забить мяч в ворота, но и пропускают гол ...
Конечно игра закончилась с трагическим счету для наших. Разве могут полусонные мухи, еле волочит ноги и снаружи похожи на пчеловодов (такие припухшие), которые литрами «лакает» воду, победить? Оказалось, что и молитва не помогла, ни мольбы наставника, ни заполнены «трибуны» болельщиков.
После сокрушительного поражения со счетом 4:0, ватага направилась к ближайшей кнайпы, чтобы там спросить совета у «родненькой-беленькой» и забыть о позорном матч.
Вы думаете как неудачники-алкаголикы могут играть в футбол? Как ни странно могут. Да еще за два года в этом виде спорта завоевали четыре кубки на районном уровне. Поэтому можно представить себе, какие соперники у них случались.

?

Log in

No account? Create an account