norcoroman


Иногда мнение автора этого ЖЖ не совпадает с его точкой зрения в тексте.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мама меня не хочет
norcoroman
Так говорит ребенок, которого отдала мать, воспитанница детского дома, на государственную опеку.


Семья - это то, чего требует каждый ребенок. Без любви родителей, она не сможет вырасти полноценным индивидом. Ребенку всегда нужно чувствовать, что его любят близкие ей люди, без уверенности в этом она не сможет хорошо адаптироваться к обществу. Чада, которые воспитываются в детских домах, не знают что такое родительская любовь и не вырастают в семье, поэтому в будущем могут добровольно лишить и своих кровинок родительской опеки и тепла.

Лене Могильницкая (имя и фамилия по этическим соображениям изменено) 3,5 годика. В такие юные годы девочка не знает, что такое семья, родительская любовь. Ведь имея два года восемнадцатилетняя мама ее добровольно отдала в дом «Ребенка», откуда впоследствии перевели в детский дом № 1. Как говорит воспитатель Аленушки Заяц Галина сначала иметь приходила редко, могла навестить ребенок раз в два месяца, но теперь все чаще и чаще посещает дочь. Но забирать ребенка не спешит. Когда ребенок просит ее забрать домой, то в ответ слышит лишь тишину. А сам ребенок думает, что мама ее не хочет. "Хочу чтобы она чаще приходила ко мне, хочу с ней жить, а не здесь. Я очень по ней скучаю. С мамой мне лучше ... »
Такой поступок матери трудно объяснить. Ведь она сама росла в этом же доме и знает, что жизнь без родительской любви. На вопрос воспитателей, почему ребенка оставила отвечает, что в доме она будет обеспечена всем: хорошим питанием, красивыми игрушками, одеждой - все это не сможет ей дать сама. Но горе-мать не понимает, что Лене нужна она сама, а не все эти «блага». Да и дети, которые растут в таких домах считают, что жизнь является нормальным и так должно быть, поэтому в будущем могут привести своих детей к воспитателям.
Мария Черник, директор детского дома № 1, вспоминает, что однажды спилкувавшись с Оксаной (так зовут маму Лены) сказала ей, чтобы она при первой возможности забрала ребенка, позже ребенок ее не любить и не простит такого уступку. Эти слова так поразили горе-мать, что та схватила ребенка за руки и стала ее трясти, спрашивая: «Ты меня любишь? Ты меня любишь? " Но тем и закончилось, потому что ребенок до сих пор в детском доме.
Воспитатели никак ненатишуться Аленкой. Очень умная девочка, кокетка, хозяюшка, хорошая девочка, аккуратная. Она как домашний ребенок. Только как вспомнят о поступиок ее матери, то у них сердце разрывается.
В этом детском доме есть еще один такой случай. Мама знала своего ребенка на воспитание в этот дом, позже этот ребенок вырос и свою отдала туда же. Но как говорит директор, то в этой семье злоупотребляют алкоголем и болеют в на психологические заболевания, получила и ребенок, в детдоме.
Мария Черник считает, что решением такой проблемы были бы созданию домов семейного типа, но при условии, что в таком доме будут любить ребенка и предоставят модель поведения в семье. Чтобы такой дом заменил ребенку семью. Для ребенка главное, чтобы она знала, что ее любят. Если ребенок будет иметь любовь в семье, то она не будет отдавать своих чад ни в какие детдома.

Хотя случаи, когда воспитанники детских домов, приводят своих чад в своих родных стен не единичны, но они присутствуют всегда. Поэтому нужно что-то делать, чтобы они не повторялись, потому что у нас и так много детей, которые страдают от недостатка родительской любви и семьи.

?

Log in

No account? Create an account